推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

唐国明蜗居出租屋21年复原红楼梦

   日期:2021-10-11 08:39      浏览:0    
核心提示:唐国明蜗居出租屋21年复原红楼梦唐国明为再现《红楼梦》80回后曹雪芹文笔,在湖南师范大学毕业后蜗居在岳麓山下8平方租住房内21
 唐国明蜗居出租屋21年复原红楼梦
唐国明为再现《红楼梦》80回后曹雪芹文笔,在湖南师范大学毕业后蜗居在岳麓山下8平方租住房内21年。唐国明说,他除了外出购买日用品几乎24小时都在出租房内活动,月生活费不超过400元。2021年,他所著作品终于出版,同时他在上半年获得了自己的第一笔稿费224美元。唐国明认为自己是值得的,他实现了自己的作家梦想,希望可以流芳百世。
长沙男子蜗居出租屋21年复原《红楼梦》:想自己流芳百世长沙男子蜗居出租屋21年复原《红楼梦》:想自己流芳百世

《红楼梦八十回后曹文考古复原:第81至100回》的“考古复原”根据与资料来源于程高本《红楼梦》后40回。

再现曹雪芹文笔就是将程高本《红楼梦》后40回续写的部分剔除,留下曹雪芹的原文部分20回。

唐国明说:续写《红楼梦》一万年也没有意义

长沙男子蜗居出租屋21年复原《红楼梦》:想自己流芳百世
 
唐国明是谁——
 
一个“雷打不动、火烧不倒、风雨不垮、踩倒高山就上路”的明月清风中人;
 
一个“流血不失长风情怀,火烧无损鹅毛风范、究天地之得失,强天下之心力、有鹅毛风范骨、清风明月肉、闲云流水血、长风情怀心”的文人;
 
一个胸怀“惠泽天下,造福万代”“与时俱进思危奋发、实事求是安和天下”精神情怀的人类知识分子;
 
一个提出“半途哲论”的命运跋涉者、文学执着者、思想开拓者、灵魂共鸣者的半途哲人、半途主义青年;
 
一个“识你之理与力,看他之理与力,合诸家之理与力,知行之,得我之理与力”的红楼先生。
 
一个喊出“力定乾坤,理安天下”、 “我是流传千古的无用之王”的鹅毛诗人。
 
一个主张去除框架束缚,把古诗写得“天然上口,自然成声;水到成流,清水出尘”的自由古体诗人。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8