推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

抑郁症不是想开点就能解决的 大多数抑郁症可以治好

   日期:2021-10-10 11:40      浏览:2    
核心提示:抑郁症不是想开点就能解决的 大多数抑郁症可以治好每年的10月10日,是世界精神卫生日。近些年,由于抑郁症患病率越来越高,它成
 抑郁症不是想开点就能解决的 大多数抑郁症可以治好
每年的10月10日,是“世界精神卫生日”。近些年,由于抑郁症患病率越来越高,它成为了“世界精神卫生日”里最受关注的一种精神性疾病。今年世界精神卫生日,我们邀请作家、学者、中国人民大学文学院梁鸿教授来谈谈抑郁症。抑郁症,只是一种正常的疾病,就像是心灵得的感冒,并非什么洪水猛兽。让我们正确地面对抑郁症,帮助那些不幸的患者“浴火重生”,走出阴霾。
「健康提醒」抑郁症,并不是“想开点”就能好那么简单 这几年
医生介绍:①抑郁症是一种疾病,不是普通的心情不好,不是到外面散散心、想开一点就能解决的,很多人认识不到这一点。②通过专业治疗,#大多数抑郁症可以治好#。
「健康提醒」抑郁症,并不是“想开点”就能好那么简单 这几年
8个你已经抑郁的迹象,尽快就医寻求帮助:
1、你能感受到更深层次的情感
2、你不那么积极乐观
3、你痴迷于成为更好的人
4、你的情绪会突然波动
5、你开始吸毒或酗酒
6、你总是心不在焉
7、寻求帮助会让你不舒服
8、你总是试图表现的很开心 
医生提醒,可能会出现“总也高兴不起来”“失去兴趣”“没有明确原因的长期失眠”等症状。传递呼吁:理解、尊重、陪伴抑郁症患者,他们需要被看到。

如何正确面对抑郁:
 
抑郁症患者主要临床表现为两大类症状群:
 
1.心理症状群,情绪低落、焦虑、无趣、没有快乐的感觉、易激动、记忆下降、思维迟缓、懒散等;
 
2.躯体症状群:失眠或嗜睡、消瘦或肥胖、查不出原因的躯体疼痛或各种不适、心慌、食欲下降或食欲亢进、性欲下降、便秘、乏力等。
 
抑郁症的治疗,不是“想开点”就能好。万一不小心,你或身边的人抑郁了,请千万记住:
 
1.你不是一个人在战斗,我国至少有9000万抑郁症患者。
 
2.抑郁症是脑功能出现问题了,服用抗抑郁药物是帮助修复脑功能,就像肝功能出现问题时服用护肝片一样,没有什么不好意思。
 
3.抗抑郁药物能够帮助你回复如初,至于该用什么药、改用多久的药、该用多少药,交给信奈的医生去考虑,不要擅自做主。
 
4.多活动、多交流、多倾诉,会让你早日摆脱抑郁。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8