推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

苏炳添男子百米夺冠

   日期:2021-09-22 08:20      浏览:0    
核心提示:苏炳添男子百米夺冠第十四届全运会田径比赛,男子一百米决赛中,苏炳添9秒95获得冠军。作为一名32岁的老将,苏炳添在2021年保持
 苏炳添男子百米夺冠
第十四届全运会田径比赛,男子一百米决赛中,苏炳添9秒95获得冠军。
全运会苏炳添百米9秒95夺冠 上届冠军谢震业获得亚军
作为一名32岁的老将,苏炳添在2021年保持了极佳的状态,在东京奥运会上成为首位闯进奥运百米决赛的中国运动员,并且在半决赛中以9秒83的成绩刷新亚洲百米纪录。我和中国日报记者@石甫天 在西安奥体中心见证了苏炳添的夺冠瞬间,全场欢呼呐喊,既振奋又激动!
全运会苏炳添百米9秒95夺冠 上届冠军谢震业获得亚军
苏炳添在夺冠后接受采访表示,昨天跑完就知道自己正常发挥就可以跑进10秒,此刻想快点回家看看儿子,已经有5个多月没见了。从今年的表现来看,之后如果有一个很好的竞技状态,想冲一下的话,可以稳定在10秒以内,通过一些更好的训练,未来可以多跑几次9秒8几。 
赛后采访环节,@苏炳添 也表示这应该是自己最后一届全运会了:“下一届全运会是在我们广东大湾区,但是我参加的机会已经非常渺小了,四年之后我怕已经36岁了 没有什么竞争力了,这很可能是我最后一届全运会,但不会是我最后一场比赛。” ​ 
全运会苏炳添百米9秒95夺冠 上届冠军谢震业获得亚军
本届全运会男子百米赛场好手如云,不仅有刚刷新亚洲纪录的苏炳添,还有名将谢震业、严海滨等。中国男子百米历史最好成绩前6名中,有5人参赛,只有张培萌因退役缺席。
苏炳添预赛中在明显留力的情况下,跑出了10秒23。复赛他与上届全运会冠军谢震业同组,以10秒06的成绩排名复赛第一,携手陈冠峰、严海滨两名广东选手晋级决赛。
半决赛前三名选手都跑进了10秒10,第四名到第八名的成绩也都在10秒20到10秒30,“最强对决”名副其实。
田径——苏炳添夺得男子百米冠军
东京奥运会上,苏炳添以9秒83的成绩刷新亚洲纪录,是第一个跑进奥运会男子百米决赛的中国人,他在国内赛场更是夺冠无数。不过,未能拿到全运会百米金牌,一直是苏炳添的遗憾。
此前三次参加全运会,苏炳添获得了两枚银牌。2017年天津全运会,苏炳添状态正佳,却因脚伤以0.06秒的劣势不敌谢震业。
为了更好备战这场比赛,苏炳添最近也谢绝了一切采访,希望给自己创造一个更安静的环境,以便恢复最佳状态。
决赛中,苏炳添在第五道出发,从起跑便获得领先,全程跑得很稳,最终以9秒95夺得冠军,职业生涯第10次跑进“10秒大关”。
全运会苏炳添百米9秒95夺冠 上届冠军谢震业获得亚军
 
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8