推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

日本队员回欧洲的场面让武磊扎心:我们和亚洲强队的差距很大

   日期:2021-09-08 13:51      浏览:0    
核心提示:日本队员回欧洲的场面让武磊扎心:我们和亚洲强队的差距很大武磊返回西班牙,望着旁边刚刚交手的对手,心生感慨:几乎一整支日本
 日本队员回欧洲的场面让武磊扎心:我们和亚洲强队的差距很大
武磊返回西班牙,望着旁边刚刚交手的对手,心生感慨:“几乎一整支日本国家队的球员都准备返回欧洲各自的俱乐部,很感触!我们和亚洲强队的差距确实很大!绝不虚度每一天。”
日男足12强赛24人名单,17人留洋,包括8名五大联赛球员。
8日早晨,武磊在微博发了一段文字配图:在我旁边,几乎一整支日本国家队的球员都准备返回欧洲各自的俱乐部,真的很感触!我们和亚洲强队的差距确实很大,正视差距!绝不虚度每一天!
 
这条微博,源于武磊看到一旁的日本队球员几乎全部返回欧洲俱乐部。磊子哥扎心了!
昨晚,中国队在12强赛次轮中0-1被日本队击败,小组垫底。
 
从比分上来说,其实已经算完成了任务,稳固防守尝试反击的战略也是外界认可的,但这丝毫不能掩盖我们和日本足球越来越大的差距。这场比赛,中国队控球率30.4%,对手高达69.6%,还不到对手的一半。而在收缩防守的上半场,这一数据差距是更为惊人的22%比78%。此外,在全场比赛的传球成功率上,对手高达84.1%,中国队只有58.3%,上半场更是低至44.1%。
但我们依然要说,中国队可以了。一方面,是我们已经把期望值降到了最低,输球可以,一球不进也可以,但是不要像对澳大利亚那样崩盘。日本进球之后大家也没有慌乱,这是值得肯定的;另一方面,基于现实,已经不可能再去和日本队比,跟自己比就行了。比如我们的极限是达到日本队的五成,达到了也就算“可以了”。就像在同样的狭小空间内,久保健英会把球“秀”出来,而我们会出界。这支以旅欧球员为班底的日本队在阅读比赛和个人技术的能力上,中国国脚的差距肉眼可见。
 
很多人都在呼吁归化球员全上,但问题是,我们面对日本能打对攻吗,如果不能,安排这些以进攻见长的归化球员全部出场意义在哪儿?下半场洛国富和阿兰上去后的确场面有改观,但那是在日本体能下降、有意回收的情况下。毕竟他们打完第一场从本土飞到多哈,再倒时差,5天内,舟车劳顿比中国队强度大多了。当然,日本队还有一个不怎么行的主教练。
从整场比赛来看,虽然只有1个球的差距,但中国队无论在整体实力还是在个人能力方面,都与日本队不在同一档次。尽管中国队有归化球员助阵,仍被日本队完全压制,假如没有这几个人,中国队的场面很可能会更难看。
 
对中国队而言,下一场对阵越南其实才是考验。即便是抛开出线与否,舆论都认为不输越南是底线。可越南真的弱吗?这支没有任何心理包袱的球队,虽然昨天0-1输给了澳大利亚,但他们的反击其实很有威胁,以至于关键数据上还高于对手:射正次数更多,射门次数更是差点达到澳大利亚的两倍。中国队两场比赛下来,还没有一次射正。
12强赛次轮积分:伊朗、沙特、澳大利亚全胜,国足B组垫底
所以打越南,中国队该如何给自己定位,不仅是问题,还是个难题。把越南当强队打吧,好像又不甘心;攻出去,越南的脚下和反击确实又很快。打日本,以弱对强,思想统一起来比较容易,守就完了;打越南该怎么办,看李铁的了。
 
12强赛次轮积分:伊朗、沙特、澳大利亚全胜,国足B组垫底
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8