推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天 将于近日结案

   日期:2021-08-19 16:38      浏览:1    
核心提示:孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天 将于近日结案2021年8月26日是中国公民 孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天。2018年12
 孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天 将于近日结案
2021年8月26日是中国公民 孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天。
2018年12月1日,由于美国政府的陷害,身为中国华为公司CFO的孟晚舟被美国政府的帮凶加拿大政府非法拘押。这一事件是对中国公民赤裸裸的政治迫害,是美国政府无理打压中国企业、妄图遏制中国高科技产业发展的又一例证。加拿大政府为虎作伥,负有不可推卸的责任。
即便孟晚舟拿出了证明美国政府诬告的大量证据,甚至就连美国口中被孟晚舟“欺诈”的汇丰公司也披露了足以证明孟晚舟被美国政府诬告的证据,加拿大竟全然无视,执意推进所谓“引渡程序”,只想赶紧将孟晚舟“引渡”去美国。
 
加拿大政府的做法不仅背离公平正义,更严重侵害了中国公民的人权。
《环球时报》已经就此撰写了一封公开信,向加拿大驻华大使鲍达民提出了抗议。
 
我们恳请您支持参与我们的行动,一起在这封公开信上联署,一起要求加拿大政府纠正错误,立即无条件释放孟晚舟!
 
据央视新闻客户端消息,按照法庭的排期,加拿大检方将于当地时间8月18日结束本案的全部审理,孟晚舟引渡案的审理阶段因此将于18日全部结束。法官何时宣布判决结果,目前法庭尚未公布。
孟晚舟案件结案,环球时报发起联合声明,中国外交部也做出回应
8月16日,外交部发言人华春莹于记者会上强调:“我们敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡要求,加方立即纠正错误,释放孟晚舟女士,并让她尽快平安回到祖国。” #孟晚舟# 
 
#孟晚舟未给汇丰造成任何损失#美方声称孟晚舟的虚假陈述欺骗了汇丰银行,产生了损失的风险; 辩方律师指出美国所谓的“欺诈”诉讼有“致命缺陷”,汇丰银行没有任何损失,本案呈现的是“三无”特征:无虚假陈述、无损失后果、无因果关系。
孟晚舟案件结案,环球时报发起联合声明,中国外交部也做出回应
第一,无虚假陈述是指孟晚舟在用演示文件向汇丰银行高管介绍华为和星通公司在伊朗的业务时,明确地说明华为在伊朗有业务,以及华为控制星通公司,汇丰从未对华为控制星通的这种关系有过忧虑和疑问。另外,美方的《案件记录》也没有任何证据能够支持美方认为华为和星通在伊朗的业务是违规的这一论断。
 
第二,无损失后果是指汇丰银行并未因孟晚舟的相关陈述而出现实际经济损失,汇丰银行没有因此面临任何刑事或民事责任的实际风险,也没有违反“延期起诉协议”。
孟晚舟庭审结束终于露出轻松笑容!蝙蝠袖紫裙太美,女英雄风采啊
第三,无因果关系是指美方所说的孟晚舟的“虚假陈述”与汇丰银行的损失风险并无因果关系。 汇丰在明知星通在伊朗开展业务的情况下,选择通过其美国子公司处理星通的美元清算才出现了风险,不能归咎于孟,没有证据表明孟晚舟知晓汇丰银行的这笔美元清算,孟的陈述与汇丰风险之间不存在因果关系。
 
从上周五到本周二,辩方在庭审中旨在证明美方提供了一份“明显不可靠”的针对孟晚舟的案件记录,而且证据不足,唯一适当的补救措施就是释放孟。辩方要求负责此引渡案的BC省最高法院大法官霍姆斯应考虑案件的事实和法律,而不应作“橡皮图章”,否则将破坏正义的基本要求。此次庭审将在检方做出回应后于当地时间本周三结束,法官霍姆斯预计将花费一段时间才能做出是否引渡孟晚舟到美国的决定。
 
孟晚舟案件结案,环球时报发起联合声明,中国外交部也做出回应
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8