推广 热搜: 卢美根 

东京奥运场地面积缩小30% 许昕吐槽球馆场地跑不开

   日期:2021-07-20 08:41      浏览:6    
核心提示:东京奥运场地面积缩小30% 许昕吐槽球馆场地跑不开7月19日,在抵达东京后的第二天,国乒就在东京体育馆进行了赛前训练,马龙、樊
 东京奥运场地面积缩小30% 许昕吐槽球馆场地跑不开
7月19日,在抵达东京后的第二天,国乒就在东京体育馆进行了赛前训练,马龙、樊振东、许昕/刘诗雯组合先后现身。东京奥运会乒乓球比赛将于7月24日拉开战幕,26日将产生混双奥运历史首金。@许昕 在接受采访时表示,此次这次训练的场地有点跑不开,有几次都要撞到屏幕板。
从运动员到教练员,再到如今的中国乒协主席,这已经是刘国梁第7次参加奥运会,面对这个突发状况,刘国梁一方面和队员们强调,要抓紧时间积极适应,另外一方面,第一时间与国际乒联就此问题进行沟通,“我们希望在比赛允许的范围内,对场地面积进行一下调整。因为这个场馆足够大,比赛的时候没有观众,有没有可能尽量保护运动员在比赛中的安全,因为不光中国运动员,包括欧洲运动员身材都比较高大,尤其是男子选手的中远台技术都比较好,在后面的跑动是乒乓球比赛中很重要的一部分。我想,国际乒联能不能从技术的角度,把这方面再重新调整一下。”
对于场地面积缩小了30%,最有发言权的莫过于队员。许昕对此表示,“在跑动时,有几个侧身球都撞到了屏幕板上了。稍微会受一定的影响。尤其是混双比赛,男选手在最后都会全力以赴地去跑,场地越小,心理上会有一些顾忌。场地越大,跑得会更奔放一些。”
当日下午,日本队也现身比赛馆。在2个小时的训练时间里,身兼混双、团体和单打3个比赛项目的伊藤美诚着重进行了单打练习,主要对比赛球台的弹性进行反复体验。石川佳纯和平野美宇则进行了双打练习。训练结束后,三位女选手还以球台为背景拍照留念。
 
刘指导他主要在丈量场地的大小。[并不简单][并不简单]
 
因为听队员的反应,场地小了一些。
 
原来国际大赛的场地是7*14的挡板,然后到决赛的时候是8*16。
 
刘指导量了一下,应该是6*11,再加上两个裁判桌占据的面积比较大。
 
所以有点担心球员的跑动起来的安全。
许昕说,“打到大赛的关键分,直板选手的优势在于跑动。”[悲伤][悲伤]
 
“有几个侧身球,(我)都已经撞到屏幕板上了,稍微会受一些影响。
 
希望(场地)能够大一些,让我跑得更加流畅。”
 
加油,运动健儿们!
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8