推广 热搜:

美油历史首次收于负值 为何会出现“负油价”?

   日期:2020-04-21     浏览:0    
核心提示:美油历史首次收于负值 为何会出现负油价?美油创历史新低,美东时间2:30,WTI 5月原油期货结算收跌55.90美元,跌幅305.97%,报-3
 美油历史首次收于负值 为何会出现“负油价”?
美油期货暴跌300%,美油历史首次收于负值
美油创历史新低,美东时间2:30,WTI 5月原油期货结算收跌55.90美元,跌幅305.97%,报-37.63美元/桶,历史上首次收于负值。WTI 6月原油期货收跌4.60美元,跌幅18.0%,刷新收盘历史低点至20.43美元/桶。
早财经丨见证历史!美油期货暴跌300%,首次收于负值;中疾控主任高福:从没说过不存在“人传人”的现象;哈尔滨疫情已传播两省份
原油近期创纪录的低迷表现背后有诸多问题,新冠疫情所导致的需求崩塌无疑是关键原因。不过,有专家指出,美油的暴跌还与其合约设计有关,美国市场已出现罕见的“空逼多”情况。在新冠疫情影响下,国际原油市场遭遇前所未有的冲击。市场何时回暖,关键要看需求何时恢复。这仍存在很大不确定性。
美油历史首次收于负值!央行彻查深圳房价暴涨!KFC卖人造肉产品
美油期货史上首次跌为负值 为何会出现“负油价”?
当前影响油价的最主要因素不是生产成本,而是库存,5月合约到期前一系列数据显示美国#原油#库存已经告紧。空间不足、存储成本过高使生产商宁愿接受负油价出售。油价暴跌也使交易员被迫平掉多头头寸,以免在没有库容的情况下购入实物原油。
囧!美油历史首次收于负值 20日原油期货尾盘每桶-1.43美元
为何出现负油价?为什么暴跌的是5月美油?
负油价,意味着产油国的油库已经满了,生产线又不想停停了损失巨大。然而,实体经济对油的消耗需求严重降低,于是产油国宁可补贴你钱还送你油,让你把油运走。 ​
为什么会出现负油价?油价调整最新消息2020:美油暴跌300%首次收于负值 今日汽油/柴油价格一览
隆众资讯副总经理闫建涛认为,当前影响油价的最主要因素不是生产成本,而是库存,特别是在内陆产油区。疫情引发了基础设施和交通物流不畅等问题,原油很难外输或储存。 纯粹为了经济性而关井停产是有风险的,所以要接着生产。如果储罐库容不够或者存储成本过高,生产商宁愿接受负油价,不得不赔钱让买家拉走。
历史级大崩盘!美油狂泻超300%,史上首次惊现“负油价”,特朗普宣布“抄底买入”,美股暴跌近600点,美国确诊病例近80万
至于为何5月美国原油周一如此暴跌,此前有评论称,在5月合约到期前有一系列消息冲击了市场,包括国际能源署(IEA)上周预计,今年全球石油需求会较去年减少930万桶/日,4月的需求将同比减少2900万桶/日,降至1995年以来低谷。美国能源信息署(EIA)上周又公布,上上周美国原油库存环比增加1900多万桶,连续两周创纪录增长且连续12周增加。
这些数字意味着,贸易商很快就没有足够空间来储存原油了。对交易商来说,如果不平掉5月的多头合约,意味着将收到石油现货,而且只有几天时间告诉卖方如何收货。可这时已经不可能去库欣找到储油空间。5月合约对纯虚拟交易的交易商来说已经成了烫手山芋。
历史级大崩盘!美油狂泻超300%,史上首次惊现“负油价”,特朗普宣布“抄底买入”,美股暴跌近600点,美国确诊病例近80万
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报