推广 热搜:

女护士遭解聘涉事主任被停职始末细节

   日期:2020-04-15     浏览:0    
核心提示:4月14日,成都医大医院再次出面表示,经调查,詹主任约小莉吃饭并非部门聚餐,同时还约过另外的女护士,结合给小莉的忠告信息,
成都一女护士疑因拒绝领导饭局遭解聘 他们不再是职场小白兔 油腻领导们当自重
4月14日,成都医大医院再次出面表示,经调查,詹主任约小莉吃饭并非部门聚餐,同时还约过另外的女护士,结合给小莉的“忠告”信息,院方认为其言行不当,对员工、医院及社会造成了不良影响。医院方面于14日发布通报,已停止了涉事的詹主任一切职务。
据悉,女护士小莉(化名)先前在成都医大医院风湿科任职,3月15日刚上班,4月7日就被该科室的詹主任解聘,连一个月的试用期都没结束。小莉觉得,自己被解聘的最大原因,很可能跟先前她拒绝詹主任饭局有关。然而,詹主任给出的解释却是:小莉被解聘仅因能力不够。

 

成都女护士因拒绝领导约饭被辞退?当事主任反驳:仅因能力不行

 据小莉介绍,3月26日,刚入职不过十天的她,突然接到本科室詹主任的微信,对方邀约她下班一起吃饭,但被她以“与朋友有约”为由拒绝了。随后,詹主任继续发出邀约,让小莉叫上朋友一起,但仍遭到拒绝。小莉说,她平时和詹主任几乎没有交流,实在不理解对方为什么要专门约她吃饭,感觉很别扭,所以就拒绝了,没曾想却因此丢了工作。
今年21岁的小莉,从3月15日开始在成都医大医院风湿科从事治疗室护士职务,可试用期不到一个月,就被提前解聘。

undefined

3月26日,科室主任(男)发信息,“今天下班后有没有事,你要是没事的话!就一起吃个饭。”小莉以朋友有约推辞了。

21岁女护士,拒绝深夜酒局遭解聘:领导,你葫芦里卖的是什么药?

 4月7日,刚告诉她试用期过不了的詹主任,半夜三更,打电话来喊小莉出去喝酒,小莉又拒绝了。

4月8日,小莉去医院办了离职手续,又收到詹主任一条意味深长的消息:

“给你个忠告!做事学习可以慢,但是一定要领会领导并听从领导的指示去做……”

21岁女护士,拒绝深夜酒局遭解聘:领导,你葫芦里卖的是什么药?

 领会领导并听从领导的指示?

詹主任,你深更半夜要求一个女孩子去酒局,打算指导她什么呢?

小莉实在想不明白,自己为什么被要求离职,难道就因为没陪他喝酒吃饭?

小莉跟同事聊了这件事,同事一点都不意外,“动不动就是这样,之前那个妹子也是,遇到这样的领导也是醉了。”

21岁女护士,拒绝深夜酒局遭解聘:领导,你葫芦里卖的是什么药?

 事件曝光后,有记者联系该医院院长。院长表示,詹主任请员工吃饭,这个是在工作职责范围之内的事。

此话一出,引起网友们一片哗然,好一句领导邀请员工吃饭是职责,那么这里就有一个疑问了,詹主任有没有分别单独邀请男员工吃饭,分别单独邀请喝酒呢?

如果没有,这算不算失职?该不该被处理?

院长称领导请员工吃饭是职责范围

此事被发布到网上之后,小莉试用期所在的成都医大医院的名字被公布出来。随后,医院人力资源部一位工作人员联系小莉,希望她能到医院当面把事情解决了,并表示会积极处理,也希望她删掉帖子中医院的名字。

小莉并未答应,她说,原本打算离职后不再过问,但离开医院当天,看到有七八个女生在医院排队等待面试,于是决定把自己遇到的事情公之于众。

4月11日,成都医大医院一位崔姓院长致电小莉,对此做出了解释。根据通话录音,该院长表示,詹主任请员工吃饭,这个是在工作职责范围之类,对小莉的工作不认可,要解聘她,也是履行他的工作职责。

对于詹主任给小莉的“忠告”,崔院长称“这个话是没有错的,看你站在哪个角度去看待。对你的工作情况,主任可以侧面了解,这是他工作方法的问题,也不一定非要面对面跟你沟通。”

“女护士遭解聘”涉事主任被停职 院方:他曾约过两名护士吃饭

 

涉事医院

崔院长称,半夜打电话叫小莉的只是一个普通工作人员,不是领导,“是私人喊你喝酒,不代表科室和医院。下班时间,不属于工作,每个人都有自己的私生活,我们没办法去判断他个人行为有什么问题。我们的员工如果违反了道德、纪律或者法律法规,医院肯定会给一个说法。”

经红星新闻记者证实,4月7日晚8点问小莉“在不在”,以及在次日凌晨打电话找她的人,并非詹主任,而是另一位同事。

记者通过天眼查平台查询了解到,成都医大医院有限公司,成立于2017年3月,经营范围除了内科、外科、皮肤科,还有医美和化妆品销售。

当事人回应:解聘是因为能力不够

4月13日,记者联系上成都医大医院风湿科詹主任。对方称,他确实是3月26日下午5点过的时候跟小莉发过信息,但当时请的也不只她一个人,是请了新入职的几个员工。

4月7日,他发信息告知小莉让她离职一事,与当天有单位同事发信息问小莉“在不在”,以及半夜打电话找小莉这事没有关系,“单位员工在非上班时间的个人行为,我们也管不了。”

詹主任称,他主要负责科室经营,并非从事医疗活动的医护人员,但管理整个科室的工作。

4月时,他通过向科室护士长,也就是带小莉的老师那里了解了情况之后,认为小莉能力不行,学习太慢。“我们认为她到了试用期也过不了,所以就提前解聘了。”

至于没有向小莉解释离职的原因,詹主任表示,“单位解聘一名员工,有的会解释原因,有的也不会解释。”

“女护士遭解聘”涉事主任被停职 院方:他曾约过两名护士吃饭

 

小莉和同事的排班表

记者试图联系当初带小莉的科室护士长老师,但对方没有出面。4月13日,小莉再次询问这位老师,詹主任是否问过她自己在试用期的表现,对方的回答是:“半个月左右是问了的,我说的是你适应能力比XXX要差一些”。

成都医大医院崔院长在4月13日接受记者采访时,也向记者表示,詹主任叫小莉吃饭,是部门聚餐。

但小莉表示,两位领导对记者的解释,她此前并未听说过。在微信聊天记录里,该主任也没有表明过是“单位聚餐”,崔院长在与她的通话中,说的是“领导请员工吃饭是在职责范围”,也没有说过是聚餐。

在微信聊天中,小莉说了约了朋友,但詹主任让她把朋友也叫上一起,也没有提到部门聚餐的信息。

成都医大医院崔院长表示,希望不要再继续说这个事,“她(小莉)要发布这些信息是她的权利,但所说内容并不属实。”

女护士拒绝领导“约饭”遭解雇?饭局到底多可怕?

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报