推广 热搜:

拟为旅西中国留学生开临时航班 费用吓退了相当一部分

   日期:2020-04-09     浏览:0    
核心提示:拟为旅西中国留学生开临时航班 费用吓退了相当一部分8日,中国驻西班牙大使馆公众号发布通知:针对旅西中国留学生独自在西遇到较
 拟为旅西中国留学生开临时航班 费用吓退了相当一部分
 
中国驻西班牙使馆:为留学生开通临时商业航班,四种情况不得搭乘
8日,中国驻西班牙大使馆公众号发布通知:针对旅西中国留学生独自在西遇到较多现实困难的情况,根据中央决策部署,外交部会同教育部、民航总局等有关部门,拟为旅西中国留学生中确有困难、急需回国的人员开通临时商业航班,要求回国人员提前填报个人健康状况等信息,机票和回国隔离费用自理。
中国驻西班牙使馆:每天收到来自四面八方的民众来信,感谢中国
中国驻西班牙大使馆终于表态了,这个消息也给了很多留学生希望,值得称赞。但是有一说一,费用确实有点高,小编从各个渠道了解到,这个费用吓退了相当一部分留学生。
中华人民共和国驻西班牙大使馆声明
4月8日,中国驻西班牙使馆发布通知,针对旅西中国留学生独自在西遇到较多现实困难的情况,外交部会同教育部、民航总局等有关部门,拟为旅西中国留学生中确有困难、急需回国的人员开通临时商业航班。驻西使领馆将根据全西中国留学生报备信息,公开、公平、公正地按照国内要求和标准梳理留学生乘客名单:
一、条件和要求
①确为旅西中国留学生身份,持有西班牙学生居留或学生签证。
②在驻西使领馆报备的信息真实可靠,确有困难且急需回国。
③自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排。
④搭乘临时商业航班机票和回国隔离费用自理。
⑤已购票旅客在登机前需提前通过防疫健康码国际版小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。
⑥未成年留学生的西班牙监护人和其他人员不能陪同乘机。
二、以下留学人员不列入搭乘临时商业航班范围:
①确诊病例、疑似病例、有发热等症状者、密切接触者等人员。
②有家长陪伴的未成年留学生。
③公派留学生和访问学者。
④驻西班牙使领馆任何外交官及家属(无论是否未成年)、在外留学的外交系统人员。
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报