推广 热搜:

Facebook一半员工未来将永久远程办公 人力成本骤降

   日期:2020-05-22     浏览:0    
核心提示:Facebook一半员工未来将永久远程办公 人力成本骤降5月21日,Facebook CEO 扎克伯格表示,他预计在未来5到10年间,公司50%的员工
 Facebook一半员工未来将永久远程办公 人力成本骤降
Facebook宣布50%员工将永久远程办公:员工可搬离硅谷了
5月21日,Facebook CEO 扎克伯格表示,他预计在未来5到10年间,公司50%的员工可能将远程工作。Facebook将开始允许特定员工远程全职工作,届时,会根据员工所在的位置调整薪水。扎克伯格认为这一决定应将有助于Facebook提高员工留职率,并可帮助该公司招聘到那些不会考虑搬到大城市工作的人才。
隔壁同事羡慕哭了 Facebook一半员工将永久远程办公
Facebook本就是一家互联网科技公司,现在宣布一半员工未来将永久远程办公,一点也不奇怪。现在互联网+技术应用发展已经非常成熟,再加上今年新冠疫情的催化,深刻改变我们未来的生活方式、工作方式,产业生态、教育教学等方方面面将会发生巨大的改变。
扎克伯格表示,人们为了工作非要搬到几座大城市生活,这并不可持续。同时,招聘对象也被局限在了少数大城市生活,或愿意到这些地方生活的人。Facebook调查发现50%的员工表示在家办公与在公司办公的效率相同,40%表示对全职远程办公“极其”、“非常”或“有些”感兴趣。甚至75%表示,如果能够远程工作,他们会选择搬到不同城市生活。
要想在大城市买房安家并不是一件容易的事情,即便许多大企业都耗巨资帮助员工无息贷款买房,但依然杯水车薪。扎克伯格的永久性远程办公策略不仅符合当下科技全球化的趋势,更缓解了员工的生活压力,更避免了资源以及年轻人过于集中于部分大城市的现象。
为了推行这项政策,Facebook将允许达到标准的现有员工申请永久性远程工作。这包括经验丰富、近期绩效很高、所在团队支持远程工作的员工,以及获得部门主管批准的员工,但不包括最近刚刚毕业的新员工。
隔壁同事羡慕哭了 Facebook一半员工将永久远程办公
facebook是全球领先的负责任的企业,这个是肯定的,远程办公,并不是说永远不回公司或者分公司开会或者其他事物。只是日常在家办公!#Facebook# 也挺好,减少很多不必要的麻烦,万物互联的时代,挺好! ​
从企业发展的角度来看,不论是否有疫情的影响,未来远程办公都是一个必然的发展趋势,只不过在疫情的影响下,这一进程被加快了。实际上,当前很多互联网生态体系的工作岗位都可以通过远程办公的方式来实现,而伴随着互联网生态的不断壮大,未来可以进行远程办公的工作岗位规模将不断扩大。从这个角度来看,未来远程办公是一个比较明显的发展趋势。
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报