推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

抗美援朝老兵含泪回忆少云牺牲经过

   日期:2021-10-12 07:50      浏览:0    
核心提示:抗美援朝老兵含泪回忆少云牺牲经过26岁时,他随中国人民志愿军入朝作战。1952年10月12日,在潜伏任务中,敌军的燃烧弹落在他附近
  抗美援朝老兵含泪回忆少云牺牲经过
26岁时,他随中国人民志愿军入朝作战。1952年10月12日,在潜伏任务中,敌军的燃烧弹落在他附近,为避免暴露,他一动不动,直至被烈火吞噬。他战斗的地方叫上甘岭,他是战士qiu少云。
1952年的今天,少云在执行潜伏任务时壮烈牺牲。#抗美援朝老兵含泪回忆邱少云牺牲经过#:“他的遗体全部烧焦了,面目全非,手全部插进冻土,血肉模糊,骨头都现出来了……为了祖国,他宁死不动!”伟大战士少云,永垂不朽! 
志愿军老兵,含泪目睹邱少云牺牲经过,上甘岭战役坚守七天七夜。
1952年10月12日,在391高地争夺战中,美军的燃烧弹在少云身边爆炸。为了战友,他忍受着烈火,始终一动不动,直至壮烈牺牲。
抗美援朝老兵锁德成,含泪还原邱少云牺牲真相:亲如兄弟无话不说
战斗结束后,战士们来到少云牺牲的地方,他的面目已无法认清,全身被烧得如同黑炭,唯一没有烧尽的,是那双深深插进泥土的双手,以及巴掌大的一块军衣残片……战士们在391高地的石壁上刻下了这样一句话:“为整体、为胜利而自我牺牲的伟大战士少云同志,永垂不朽。”
抗美援朝老兵锁德成,含泪还原邱少云牺牲真相:亲如兄弟无话不说
1951年,少云在奔赴朝鲜战场前写下了一生中唯一的一封家书,信中他说:“我决心杀敌立功,带着光荣花回来看你们。抗美援朝,保家卫国!”今天,#致敬少云#,他是人民的英雄!
抗美援朝老兵锁德成,含泪还原邱少云牺牲真相:亲如兄弟无话不说
 
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8