推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

世界级数学家加入华为

   日期:2021-09-29 13:42      浏览:0    
核心提示:世界级数学家加入华为9月28日,华为心声社区发布公司总裁任正非最新讲话《敞开胸怀,解放思想,敢于吸引全世界最优秀人才》。这
 世界级数学家加入华为
9月28日,华为心声社区发布公司总裁任正非最新讲话《敞开胸怀,解放思想,敢于吸引全世界最优秀人才》。
这是任正非在“2022年优秀人才&‘高鼻子’获取工作汇报会”上的讲话。任正非表示,这几年华为的招聘一直在进步,在国内坚持舀到最上层的那瓢油。近两年加大了海外留学生的招聘力度,现在要关注“高鼻子”人才的获取,给予海外研究所更多的预算。华为要把在美国欧洲留学或工作过的各国优秀人才,吸引来中国工作。逢山开路,遇水架桥,建好上海淀山湖国际人才社区。
值得注意的是,最近就有一位数学家加入华为。9月,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗·拉福格加入华为法国公司。

据悉,2002年,洛朗·拉福格获得了菲尔兹奖。公开资料显示,菲尔兹奖是数学领域的国际最高奖项之一,因诺贝尔奖未设置数学奖,菲尔兹奖被誉为“数学界的诺贝尔奖”。
早在2017年,洛朗·拉福格就曾与华为研究人员的交流合作。2019年5月,任正非接受媒体采访时表示,华为在全世界有26个研发能力中心,拥有在职的数学家700多人,物理学家800多人,化学家120多人。“华为还有一个战略研究院,拿着大量的钱,向全世界著名大学的著名教授‘撒胡椒面’,对这些钱我们没有投资回报的概念,而是使用美国“拜杜法案”原则,也就是说,受益的是大学。这样,从我们‘喇叭口’延伸出去的科学家就更多了。”



 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8