推广 热搜: 卢美根  吴亦凡 

周琦将加盟NBL东南墨尔本凤凰队

   日期:2021-09-07 15:24      浏览:0    
核心提示:周琦将加盟NBL东南墨尔本凤凰队据NBA记者Marc Stein消息,周琦正接近与澳大利亚NBL联赛东南墨尔本凤凰队完成签约。上周周琦与新
 周琦将加盟NBL东南墨尔本凤凰队
据NBA记者Marc Stein消息,周琦正接近与澳大利亚NBL联赛东南墨尔本凤凰队完成签约。上周周琦与新疆队彻底决裂,并宣布不参加新赛季CBA。此前,刘传兴官宣加盟布里斯班子弹队,澳大利亚联赛有望上演中国德比! ​
Stein:周琦将加盟NBL墨尔本凤凰队
很多人并不了解澳大利亚NBL联赛。
2016年,我曾经到澳大利亚的布里斯班待了十几天,在那里报道了NBL联赛。
当时CBA的天津队和浙江队和澳大利亚的几支俱乐部一起参加了澳大利亚篮球挑战赛。
四场比赛,中国球队场均输给澳大利亚俱乐部51.5分,最惨的一场,天津队以62-133输给了墨尔本联合队71分。至少在当时,我们CBA的球队已经和澳洲联赛的球队不是一个水平了。
澳洲联赛的球队有个共同的特点,就是都会使用极具侵略性的防守方式。他们会主动使用身体对抗,不停地和你发生身体接触,让你每一次无球移动都会变得十分艰难。比赛里肌肉拍打肌肉的声不停地在耳边响起,这和他们从小就打橄榄球有着很大的关系。
纯爷们周琦,损失400万出国,不向CBA霸王条款低头,姚明进退两难
这种高强度的紧逼防守在短时间内对于体力的消耗让中国球队根本无法适应,比赛的三分钟过后,体力下降造成的频繁失误成为了每场比赛不可避免的画面。
  在世界上任何一个国家的篮球理念里,除了澳大利亚之外,你可能找不到任何一支球队会使用贯穿整个比赛的全场紧逼防守,但对于澳大利亚人来说,这就是他们在篮球场上的立足之道。身体对抗的优势,是澳洲篮球的魂。
那几年,澳大利亚篮球和中国篮球的交流很多,夏天的时候国家队也经常和澳洲球队热身。中国男篮还曾到珀斯参加热身赛。
有一点可以肯定,澳洲联赛的对抗水平一定是比CBA更高的。对于周琦和刘传兴来说,这也是个锻炼提高的好机会。
纯爷们周琦,损失400万出国,不向CBA霸王条款低头,姚明进退两难

澳大利亚基本上每一支球队成本都有严格限制,每一支球队每年的工资帽是110万美金,严格的控制投入,那也就是说全队的工资是不到1000万人民币,大家想想这是什么概念?周琦过去一个人曾经拿过2000万人民币,然后,这110万当中,给到外援的工资是最多的,可以给到外援差不多可能15~25万美金之间,那么咱们就这么说吧,就算你说30万美金,给他算算,那也就是200多万人民币还不到300万的样子,那大家想想给周琦是什么概念?新疆队现在想和周琦签约,至少要开出两年的顶薪合同,合同已经开过了,周琦就是不签字就是不续约,顶薪现在是600万人民币,两年1200万,拿到手差不多也有一半多,也就是说周琦放着600万不要,选择要人家的就是200万吧,这等于直接损失掉了2/3的薪水。

纯爷们周琦,损失400万出国,不向CBA霸王条款低头,姚明进退两难

 

纯爷们周琦,损失400万出国,不向CBA霸王条款低头,姚明进退两难

 

这意味着什么?意味着周琦就是不服你的霸王条款,凭什么要签?实际上这也不怪新疆队,但确实是一个强买强卖式的霸王条款。首先第1点周琦不是新疆队培养出来的球员,那么为什么在回到国内,从火箭队回到新疆队之后执行完了这份4+2的合同,现在还要无条件的去和球队签约?只要新疆队给他开出顶薪,就要无条件的签约?道理何在?这等于直接扼杀了权利,不是你的球队现在给你开出这样合同,你都必须无条件的遵守,这样是没有道理可讲的,这是典型的霸王条款。而周琦和睢冉这一次用这样的举动,证明了他们决心要给中国队,要给中国篮球来颠覆这样不合理规则的决心,所以从这个角度来讲,周琦做的很爷们,很多网友现在都称赞他是真男人。这等于又给姚明出了个大难题,让姚明和中国篮球的管理者们进退两难。

 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8