推广 热搜: 卢美根 

汪周雨个人资料简介 举重女子87公斤级夺金

   日期:2021-08-05 08:46      浏览:2    
核心提示:汪周雨个人资料简介 举重女子87公斤级夺金2020东京奥运会,女子举重87公斤级决赛,中国选手@汪周雨 成功夺金!为了金牌的梦想,
 汪周雨个人资料简介 举重女子87公斤级夺金
2020东京奥运会,女子举重87公斤级决赛,中国选手@汪周雨 成功夺金!为了金牌的梦想,她增重20斤。如今,梦想终于照进现实!恭喜汪周雨!
8月2日下午,在东京奥运会女子举重87公斤级决赛中,湖北宜都姑娘汪周雨以270公斤总成绩夺得金牌。这是中国代表团的第25枚金牌,也是湖北选手在本届奥运会上的第二枚金牌。
金牌虽然如愿到手,但赛后汪周雨却显得有些不开心。她说:“今天只能说,我战胜了对手,输给了自己。说实话,赛前我的目标是280公斤。但最后只拿下270公斤。我对自己的表现不满意。主要还是太想要金牌了。个人的实力够了,但心理调节上还差点意思。”
运动生涯:举重
出生日期:1994年
简介:汪周雨,1994年出生于宜都陆城镇。11岁开始在宜都市少儿体校参加举重训练。是湖北省重竞技中心专业集训运动员。
2021年6月12日,中国举重队东京奥运会参赛名单正式公布,汪周雨入选。
來垍頭條2021年8月2日下午,东京奥运会举重赛场内再传捷报,中国选手汪周雨在女子举重87公斤级中一举夺金!在抓举比赛中汪周雨举起120公斤,领先第二名4公斤的成绩进入挺举比赛,最终在总成绩上以较大优势轻松夺金。
2020年东京奥运会87公斤级冠军、湖北女子举重运动员
2018年世锦赛时,汪周雨参加的还是76公斤级,但由于国际举联改变了规则,从2019年起,她在王国新教练的劝说下,升级到87公斤级。这无疑是一个重大挑战,按照参赛级别的要求,汪周雨的体重要增加10公斤左右,成绩更要提升差不多20公斤才具备足够的竞争力。
 
“我是2019年2月开始改级别的。当年4月就参加比赛了。中间也有一个多月。一个多月我升了差不多5公斤。勉强超过了81公斤,刚刚达到参加87公斤级比赛的底线。”汪周雨回忆说,“开始心里还是有些抵触的。女孩子嘛,一下要增加那么多。另外,增重其实挺难的。当时我一天要吃五顿,除了正常的早中晚三餐,还要在训练结束后和晚上9点以后加两餐。”
虽然每天尽力去“吃”,可光吃还不行啊,还得练。吃出来的体重没有用,练出来的体重才是真正有效的。一个半月,汪周雨增重10斤,但还远远达不到理想体重。这次比赛前,她的体重只有84.5公斤,距理想状态还差两公斤。因此,别的队友赛前是拼命节食减体重,她正好相反,拼命进食增体重。“别的队友饿得眼睛发绿时,都无比羡慕我。可他们哪知我心里的苦。我吃不下去啊。要我说,增重比减重还痛苦。”汪周雨说,每天向教练报体重一度成了难题。“以前76公斤级时,我报体重每次都要少报一点。现在,每次我都得多报一点。要不然,又得让我增重了。”
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8