推广 热搜: 卢美根  吴亦凡  重庆  2021 

孙一文夺得第三金 曾因体能测试出局

   日期:2021-07-26 08:33      浏览:5    
核心提示:孙一文夺得第三金 曾因体能测试出局在奥运首日比赛中,#孙一文夺得第三金#好成绩,然而在之前她也曾因为体能测试而出局。现年29
 孙一文夺得第三金 曾因体能测试出局
在奥运首日比赛中,#孙一文夺得第三金#好成绩,然而在之前她也曾因为体能测试而出局。
优秀!她曾因体能测试不过关“被出局”,如今夺奥运金牌打脸领导

 

现年29岁的孙一文,身高1米77,中国女子重剑队的核心队员之一,曾获得2015年击剑世界杯女子重剑个人冠军,2016年里约奥运会女子重剑团体银牌、个人铜牌,2019年击剑世锦赛女子重剑团体冠军等诸多荣誉。

优秀!她曾因体能测试不过关“被出局”,如今夺奥运金牌打脸领导

 

但在东京奥运会夺得金牌之前,网友们对她最大的印象或许是在2019-2020赛季全国击剑冠军赛南京站上闹出的“两大世界冠军因体能测试不过关止步16强”的风波。根据当时赛事组织方的规定,16进8的比赛不进行专项比赛,只进行体能测试,体能测试前8名才能晋级争夺奖牌的淘汰赛阶段。当时,孙一文在坐位体前屈、纵跳和30秒双飞跳绳等测试项目中仅排名第15位,只能无奈“被出局”。对于不合理的规定,孙一文并没有去抵触它,而是把更多的精力投入到训练比赛中去。

优秀!她曾因体能测试不过关“被出局”,如今夺奥运金牌打脸领导

 

在接受国际击剑联合会的连线采访时,孙一文谈起了自己的目标,与其他运动员拿奥运金牌、赢世界冠军等这些很具体的目标不同,孙一文是这样描述的:“不是说我给自己定目标,完成了以后我就止步了,我的目标就是永无止境的,没有定什么高额的目标,但是我会一直向前!”这一次在东京奥运会赛场上夺得一枚宝贵的金牌,孙一文不仅完成了运动生涯的一大里程碑,还打脸了当初制定体能测试规则的领导。

 
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8