推广 热搜: 卢美根 

小伙打赏女主播80万又骗回21万获刑

   日期:2021-07-15 07:50      浏览:0    
核心提示:小伙打赏女主播80万又骗回21万获刑2021年2月,浙江杭州00后小伙杨某为要回给女主播小方刷的80万元礼物,以投资电商为由将小方拉
 小伙打赏女主播80万又骗回21万获刑
2021年2月,浙江杭州“00后”小伙杨某为要回给女主播小方刷的80万元礼物,以投资电商为由将小方拉到了一个三人微信群中。之后,杨某一人分饰两角,先后三次忽悠小方将21.2万元转入其提供的支付宝账号中。2月20日,小方屡次要求还款未果,遂报警。近日,经杭州市富阳区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处杨某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币3万元。
从法律角度,小伙被判刑,一点都不冤。但是,那么多人打赏女主播上瘾,这些怪事又真的值得玩味。比如,7月11日,有媒体报道说,南京范某为打赏女主播狂偷几百个井盖被抓。这些人为何对打赏女主播如此上瘾,一定程度上与女主播的“骚”操作,恐怕有关。


说实在话,某些低俗的直播,本来就应该关停。说直白点,个别女主播赚钱,并不是靠自身才艺,而是靠某种诱惑力,有的甚至从线上的“互动”,变成线下的某种交易。
80万不是一个小数目,杭州的这位小伙为啥愿意慷慨解囊,背后肯定有故事。如此见过大世面的女主播,都成为被骗的对象,至少说明小伙的脑子不是不灵光。
所以,我一直认为,对于一些不入流的主播,女也好,男也罢,败坏社会风俗的,原本就不该让其在网上毒害别人。
作为成年人,打赏礼物的行为是具有法律效力的,即使有纠纷也应该通过合法的途径解决,而不是去诈骗。
杨某认为自己仅仅只是要回了自己的钱,但实际上已经触犯了刑法第266条:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。
本案诈骗金额高达21万,但法院只判三缓四,量刑已经非常轻了。多了解法律知识,别钱没要回来还把自己搭进去了,得不偿失!
 
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8