推广 热搜: 卢美根 

北京奥运吉祥物福娃之父 韩美林的作品全部捐给国家

   日期:2021-07-02 16:48      浏览:0    
核心提示:北京奥运吉祥物福娃之父 韩美林的作品全部捐给国家韩美林是北京奥运吉祥物福娃之父,今天才知道他也是《虹猫蓝兔》的艺术顾问九
 北京奥运吉祥物福娃之父 韩美林的作品全部捐给国家
 韩美林是北京奥运吉祥物福娃之父,今天才知道他也是《虹猫蓝兔》的艺术顾问
“九米长的金丝楠木、一米多的钧瓷尊,还有我其它的作品,全捐给国家了。” ​
青春岁月的韩美林,22年没条件画画,他憋坏了也只能用筷子头在裤子上作画。耄耋之年的韩美林,像一头“老牛”,他每天工作十几个小时,见了纸就上手画。太太眼里的韩美林,就是个天才,做他的妻子,要与很多人分享他的爱,要包容他!
“九米长的金丝楠木、一米多的钧瓷尊,还有我其它的作品,全捐给国家了。”@韩美林 与主持人 @Host华少 在游览艺术馆时对谈。韩老先生很直白,他说自己根本不上商店,换着样地吃饭也用不了几个钱,卖作品卖钱这事他不干。
“你追对象的时候,你没热情才怪呢”韩美林聊到创作热情不忘打趣@Host华少 “我自己确实感到有画不完的东西,一直有东西要从身体里涌出来,一辈子也画不完。杨振宁就说我是被外星人射了一下,基因转移了。”
 奥运之父韩美林老师笔下的可爱动物,你更喜欢哪个呢?大师的名声不是白叫的,他是真正的艺术家,我为我们的国家经典艺术家点赞再点赞,因为他传递了我们大国艺术的精髓,我们要认真学习!
韩美林,男,1936年12月26日生于山东,中国当代极具影响力的天才造型艺术家,艺术实践者和开拓者,国家一级美术师,清华大学美术学院教授,...更多>
职位:清华大学美术学院教授
毕业院校:中央美术学院、清华大学美术学院
代表作品:
北京奥运会吉祥物福娃
国航航徽
主要成就:国家一级美术师、被授予“联合国教科文组织和平艺术家”称号
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8