推广 热搜: 卢美根 

伊斯坦布尔对决—曼城VS切尔西

   日期:2021-05-06 09:50      浏览:2    
核心提示:伊斯坦布尔对决曼城VS切尔西北京时间5月6日凌晨3时,2020-2021赛季欧冠半决赛次回合,切尔西主场2-0击败皇马,两回合3-1晋级。本
 伊斯坦布尔对决—曼城VS切尔西
北京时间5月6日凌晨3时,2020-2021赛季欧冠半决赛次回合,切尔西主场2-0击败皇马,两回合3-1晋级。本赛季欧冠决赛对阵双方正式确认,北京时间5月30日凌晨3时,曼城将在伊斯坦布尔奥林匹克球场对阵切尔西,CCTV5将进行现场直播。
欧冠决赛对阵确定!曼城VS切尔西=英超内战,16亿对决,CCTV5直播
1.随着切尔西淘汰13冠王-皇马,杀入本赛季欧冠决赛,与曼城会师伊斯坦布尔,一决高下,最终谁是本赛季的冠军,值得期待!
2.图赫尔VS瓜迪奥拉,在上赛季图赫尔带领巴黎圣日耳曼杀入了欧冠决赛,而现在他又带领切尔西杀入欧冠决赛,自此,他成为了欧洲冠军杯和欧冠联赛历史上首位连续两个赛季带两支不同球队杀入决赛的教练。而瓜迪奥拉则是10年后再次带领球队杀入欧冠决赛!
3..欧冠决赛变成同联赛德比,这当然不是第一次,仅看英超的话,已经是第三次了。第一次是2008年决赛,曼联与切尔西在莫斯科雨战中激烈交锋;第二次则是2018/2019赛季,热刺首进欧冠决赛,大战利物浦。
3.英超内战第三次上演,也追平了西甲的次数。欧冠历史上也曾3次上演西甲内战:2000年皇马VS瓦伦西亚,以及2014年和2016年的马德里德比,这也是欧冠决赛历史上仅有的同城德比。
4.意甲1次。2003年,AC米兰与尤文图斯会师老特拉福德球场;
5.德甲1次。2012/2013赛季,拜仁与多特蒙德在温布利大球场相逢,成就了南大王的三冠王伟业。
6.值得一提的是,前2次英超内战,都有一支球队是首次闯进欧冠决赛——2008年的切尔西和2019年的热刺,而他们都成了最终的输家。今年,则是曼城第一次杀入欧冠决赛,他们能够打破魔咒吗?我们拭目以待!
7.2019/2020赛季,拜仁以全胜记录拿下欧冠冠军,本赛季曼城也有机会以不败拿下欧冠,是拜仁独享此项殊荣还是与拜仁平座,就看曼城的表现了!
欧冠决赛对阵确定!曼城VS切尔西=英超内战,16亿对决,CCTV5直播
 
作为本赛季自始至终的大热门曼城,他们从抽签开始就被认为是本赛季最大的欧冠夺冠热门。小组赛上,波尔图、马赛与奥林匹亚科斯对他们制造的威胁性并不大,最终曼城以5胜1平只丢1球的成绩,最终头名出线。
4-1!3-1!欧冠决赛出炉:曼城vs切尔西,英超大喜,提前成赢家

在淘汰赛的前2轮,曼城所遇到的困难也是极为有限。16强的比赛,他们遭遇了欧冠改革后首次小组出线的门兴,曼城几乎没有给对手任何机会,两回合2-0,总比分4-0淘汰对手,毫无悬念地来到8强。而在8强抽签中,曼城的运气还是比较好,他们碰上了本赛季德甲发挥一般的多特蒙德。虽然大黄蜂在次回合一度将比分扳平,但曼城依靠强大的整体实力,还是顺利赢得比赛。

4-1!3-1!欧冠决赛出炉:曼城vs切尔西,英超大喜,提前成赢家

 

而在最为关键的4强比赛,曼城遭遇了同样土豪的大巴黎。最终曼城两回合比赛4-1晋级,历史上141年首次打进欧冠决赛。这是瓜迪奥拉时隔10年再次回到欧冠决赛,上一次他带队巅峰巴萨3-1力克曼联捧杯。

切尔西方面,他们本赛季的欧冠征程同样没有遇到太大的困难。小组赛上,他们的最大对手是塞维利亚,结果蓝军力压对手出线。而另外的2队雷恩与克拉斯诺达尔,显然对蓝军无法造成太大的威胁。

在16强淘汰赛中,切尔西碰上了理论上最强的小组第二,而此时蓝军正是换帅的时候。结果在图赫尔的指挥下,蓝军迅速找回了自己最强的防守力,两回合3-0淘汰西甲的榜首队伍。而在8强比赛,切尔西碰上黑马波尔图。两回合的比赛,其实蓝军都不是占优的一方,但他们依靠稳固的防守2-1晋级。

4-1!3-1!欧冠决赛出炉:曼城vs切尔西,英超大喜,提前成赢家

 

而在今天结束的4强比赛,切尔西主场2-0战胜皇马,时隔9年再次回到欧冠决赛。其实两回合的比赛,如果切尔西的球员能够把握更多的机会,总比分不会只是3-1,他们配得上一个晋级名额。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8