推广 热搜:

全体演员酬金不超过制作成本40% 每集不超过400万元

   日期:2020-04-18     浏览:0    
核心提示:全体演员酬金不超过制作成本40% 每集不超过400万元中国电视剧制作产业协会首都广播电视节目制作业协会日前向各会员单位和影视同
 全体演员酬金不超过制作成本40% 每集不超过400万元
全体演员酬金不超过制作成本40%,3个月10万十八线演员哭笑不得
中国电视剧制作产业协会首都广播电视节目制作业协会日前向各会员单位和影视同仁发出《关于厉行节约,共克时艰,规范行业秩序的倡议书》。《倡议书》中说,目前各电视平台、视频网站平台、购片与自制订制价格已下降30%—40%。为保证生产与产出的合理平衡,建议我国电视剧、网络剧制作成本应控制在每集400万元人民币以内,摄制人员酬劳亦应同步降低30%,同时需进一步调整主创和主演人员酬金过高的现象,避免造成主要创、演人员与普通专业工种的收入失衡。根据国际惯例,一部电视剧、网络剧的编剧、导演和男、女一号主演的酬金,各自最高不得超过制作成本的10%,全体演员酬金不得超过制作成本的40%。
中制协:全体演员酬金不超过制作成本40%
根据计算,如果以单集成本在400万元内、主演片酬不超过10%的比例计算,协会建议的演员片酬将降至40万元一集。假设一部剧集共40集,单剧演员片酬可能为1600万元,这与此前一线演员单剧片酬均超5000万元相比,可谓是价格大跳水。对此,你怎么看?
编剧白一骢今年在接受媒体采访时谈及演员薪酬的变化,他表示头部演员降了近九成,正常艺人薪酬至少比巅峰时期降两三倍。他直言行业价格混乱是因为大家都抱着赶紧捞钱的心态,当价格坍塌后,赚到钱的艺人并没有太过悲观,“今年就好好拍戏,反正钱去年之前都挣过了”。也有制片人对之前的限薪成果不太满意。曾有制片人告诉界面文娱,限薪令发布之后,行业还是处于畸形状态,5000万片酬还是太高了,随便一个知名度不高的二三线男演员也要二三百万起步,导致其他环节赚到的钱还不到演员薪资的零头,与此同时,底层演员薪资又过低。
全体演员酬金不超过制作成本40%

记得前两天看到一档综艺节目,一对没什么名气的十八线演员情侣就坦言,自己片酬很低,跟那些有名气的演员没法比,片酬不高也无车无房,入行五年了,进剧组拍戏三月片酬大概在十万块钱左右,这个片酬还需要与公司对半分,等交完税款拿到自己手里的工资已经所剩不多了。

全体演员酬金不超过制作成本40%,3个月10万十八线演员哭笑不得

 

想想周迅《如懿传》的9500万,孙俪《芈月传》的6000万,杨颖《孤芳不自赏》的8000万,网友们不禁感慨,同样都是演员,人和人的差别怎么那么大呢?

不知道那些一心想当明星的青少年们,看到这一幕,还会坚持要去走这条明星之路吗?

是时候告诉孩子们了,不要去追求一蹴而就的生活,一夜之间走上人生巅峰的辉煌不靠谱,摔下来只会更疼更重。

郭德纲在得知儿子从艺后,就警告他:红起来容易,难的是接住自己。

是呀,有名气不一定幸福,暴富也不一定就快乐,拥有正确的人生观、价值观,靠自己的努力,才有资本去拥有一切。

全体演员酬金不超过制作成本40%,3个月10万十八线演员哭笑不得
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报