推广 热搜: 吴亦凡 

14岁小将全红婵跳水10米台夺金 五跳三次满分

   日期:2021-08-05 17:14      浏览:4    
核心提示:14岁小将全红婵跳水10米台夺金 五跳三次满分8月5日,在刚刚结束的东京奥运会跳水女子10米台决赛中,中国14岁小将全红婵以466.20
 14岁小将全红婵跳水10米台夺金 五跳三次满分
8月5日,在刚刚结束的东京奥运会跳水女子10米台决赛中,中国14岁小将全红婵以466.20分夺得冠军,另一位中国选手陈芋汐以425.40分获得亚军。中国体育代表团再添1金1银!是天赋更是努力,一同祝贺她们!
东京奥运会中国队最小参赛选手(14岁)+东京奥运会女子十米跳台跳水冠军+奥运会女子10米跳台跳水五跳三次满分!
所有元素叠加起来,天时地利人和,妹妹注定要成为体坛和中国甚至国际社会上一个标志性人物。而且还是在本届奥运会众多中国参赛选手已经创造/刷新了多项历史性的时刻的前提下,在东京奥运会即将收官前夕,她还能以这样的一个姿态被人深刻记住,这是她的本事和实力,太值得了。听说,她这么努力也是为了赚钱给妈妈治病,超棒。
才14岁的妹妹,却超乎年龄的沉着和冷静,全红婵真的有着超高的跳水天赋,五个跳水动作中三个动作得到了满分,这属于奥运赛场上历史性的一刻。妹妹今天在比赛中的表现只能用两个字概括,那就是“完美”。
最后一跳0分都可以拿铜牌,教练把她举起来并不是拿金牌了而是第五跳拿了第三个满分。陈芋汐也很棒。
跳水看不懂要以中国队的动作作基准,看前几位跳的还行,一看全红婵的动作,前几位都是些什么呀。今天的解说李娜是“最多国际游泳联会跳水系列大奖赛女子10米台冠军”吉尼斯世界纪录保持者,解说相当专业,她讲其中一名选手跳的时候头没有与身体保持一条直线,导致入水的时候眼睛看到的和身体动作不一致导致水花太大。后来看全红婵跳的时候果然头与身体是一条直线。 
三跳满分实在太厉害了,以她的年龄将来很可能会统治这个项目很多年。对一个农村孩子来说,她刻苦努力改变的不只是自己,同时也是整个家庭甚至家族的命运。我上网查了一下,零几年的时候国内某大学跳水队曾经和运动员发生过违约诉讼,当时校方主张的场馆、教练等费用综合计算下来三年大约是35万,这还是十几年前,培养一名跳水运动员的花费就要这么多,由此可以猜想,一名运动员从基础开始到一步步成长为奥运选手的花费之巨。如果不是依靠举国体制,由国家来选拨培养运动员的话,那么普通家庭的孩子即使有天赋有梦想,恐怕也难很登上奥运冠军的领奖台。祝贺全红婵,希望有更多的孩子能够像她一样沿着梦想的阶梯拾级而上。
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8