推广 热搜:

河南新密发改委副主任遇难

   日期:2021-07-23 08:44      浏览:8    
核心提示:河南新密发改委副主任遇难河南新密市发展和改革委员会副主任王俊杰遭遇洪水失联,家属称其已不幸遇难。7月22日20时13分,澎湃新
 河南新密发改委副主任遇难
河南新密市发展和改革委员会副主任王俊杰遭遇洪水失联,家属称其已不幸遇难。7月22日20时13分,澎湃新闻从王俊杰的亲属处获悉,22日16-17时,他们找到了王俊杰,但人已无生命体征。
按理说发改委的日常职能与救灾无关,但中国体制的优点就在于困难时所有人一起上,有难大家帮,所有公务员都是兵。悼念遇难的所有同胞,感谢奋战在抗灾一线的群众、公务员、官员、解放军战士(排名不分先后)。
 
基层党员干部,说句实话,平时可能你觉得他们没你有水平,但是关键时候,我党基层党员干部,是能顶上去的。感恩,走好。
王俊杰的亲属张女士称,王俊杰系新密市发改委副主任,今年47岁。7月20日晚上7点左右,王俊杰和新密发改委的同事一行4人前往当地灾区查看灾情,途中遭遇洪水,4人被冲散。晚上11点左右,王俊杰在新密市大隗镇香樟河畔附近失联。
张女士说,“他是去看看附近的粮仓有没有问题,结果返回的时候大水把路冲断了,他反复绕路,最终绕到了出事的地点。”王俊杰的其余3名同事分别于20日当晚和21日早晨在香樟小区附近获救。
 
张女士说,最后一次联系王俊杰是20日晚11点多,但没有联系到。他失联后家人寻求新密当地政府和救援队的帮助,但救援始终没有任何进展。
22日晚,新密市发改革委办公室一名办事员向澎湃新闻确认,王俊杰确系新密发改委副主任。
这次河南大暴雨,众多基层干部没有退缩,不幸殉职的王俊杰是他们中的一个。洪水退去了,中原大地仍在,王俊杰仍在。
每次大灾大疫之后,掌声鲜花赞誉给到医生,军人,警察……但在许许多多夸赞的时候,恰恰很少给到最广大最根本的基层。他们一直在第一线,他们只能在第一线,他们比任何人都早到,他们是要留在现场到最后的人。但也请不要忽视他们,因为他们太平凡。
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8