推广 热搜: 吴亦凡 

加拿大总理特鲁多赢得第三个任期

   日期:2021-09-22 09:41      浏览:2    
核心提示:加拿大总理特鲁多赢得第三个任期加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自
 加拿大总理特鲁多赢得第三个任期
加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。当天,在夫人索菲和孩子们的陪伴下,#特鲁多发表胜选演讲#。特鲁多表示,“你们(加拿大人)让我们带着明确的使命重返工作岗位,度过这场大流行,迎来更加光明的未来”。当地时间21日,加拿大主要反对党保守党领袖奥图尔也承认败选。
加媒最新预测:特鲁多将赢得第三任期
根据加拿大第44届联邦众议院选举初步结果,加拿大现任总理特鲁多领导的自由党获得158席,赢得选举。选举为期36天、耗资6亿加元,最后的议席统计与众议院在8月中旬解散时并无多少差异,没有达到众议院338个议席的半数,这意味着自由党或将继续联合其他政党,获得如新民主党或魁人政团的支持才能通过议案。选民最关心的是自由党上台后能否兑现此前承诺,包括解决疫情、气候变化、住房、医疗保健、经济和原住民和解。值得注意的是,这次大选中共有分属于4个党派的18位华人参加,截至目前,自由党在大多伦多地区的5位华裔候选人均在选区胜出。据悉,邮寄选票要等到22日才能清点完成,部分地区要到24日才有结果。
加媒最新预测:特鲁多将赢得第三任期
根据加拿大法律,联邦众议院选举每4年举行一次。赢得众议院多数席位的政党将成为执政党,该党领袖出任总理。按正常程序,第44届联邦众议院选举应在2023年10月举行。今年8月15日,特鲁多宣布9月20日提前选举,目的是使自由党重新获得“明确授权”的多数政府地位,领导加拿大走出疫情。
2019年10月,自由党在第43届联邦众议院选举中击败保守党,赢得选举,但其在众议院中的席位数为157席,没有达到组成多数党政府所需的议席数量。特鲁多选择组建少数党政府,因而在推动政府议程时,需要争取其他政党支持。
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8