推广 热搜: 吴亦凡 

美国金牌滑铁卢 金牌总数已无法超越中国

   日期:2021-08-05 14:14      浏览:2    
核心提示:美国金牌滑铁卢 金牌总数已无法超越中国美国夺金的两大项目游泳和田径本届奥运会都滑铁卢了。上届里约奥运会,美国游泳拿了16块
 美国金牌滑铁卢 金牌总数已无法超越中国
美国夺金的两大项目游泳和田径本届奥运会都“滑铁卢”了。上届里约奥运会,美国游泳拿了16块金牌,田径拿了13枚金牌;本届东京奥运会,美国游泳拿了11块金牌,目前田径拿了3块金牌。所以这次东京奥运会,我们金牌稳拿第一。 ​
8月5日上午,美国奥运队在两个优势项目中失利,又丢掉两枚金牌。美国接力队在男子4*100米接力预赛中意外失手,以小组第6的成绩无缘决赛,同组的中国接力队最终以小组第一的成绩晋级决赛。在随后进行的男子110米栏决赛中,牙买加的帕奇蒙特摘金,美国的霍洛维获得银牌。    
昨天的田径男子200米决赛中,加拿大的格拉斯夺得金牌,3名美国选手分列2-4位。三项田径比赛连丢3金,美国的金牌总数上升缓慢。不过,美国在8月5日上午获得了男子铅球和皮划艇女子单人100米两项冠军,目前的金牌总数已上升至27枚,比中国少了5枚。
预计中国奥运队还能获得至少5枚金牌,分别是乒乓球团体赛2枚,跳水十米台2枚和女子竞走20公里1枚,并有望在自行车、拳击、皮划艇、女子空手道等项目中再冲击1-2金,算下来,中国最终能获得38枚金牌。
美国剩下的优势项目也不多了,预计最多还能得到10枚金牌,其中男女篮球2枚、女子水球1枚、男女4*400米2枚,女子400米1枚,有望在棒球、女排、拳击、沙滩排球、男子空手道、摔跤等项目中再拿3-4枚,乐观估计,美国最终金牌总数为37枚。
还有一点,今年美国在游泳、田径两大传统优势项目丢金太多,这可能会对后面的比赛选手造成心理上的影响,他们要在最后时刻疯狂夺金逆转中国的可能性微乎其微。因此,我们可以大胆预测,美国的金牌总数已无法超越中国只能排在金牌榜的第2位。
 
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8