推广 热搜:

张雨霏霸气回应美国媒体兴奋剂质疑

   日期:2021-08-05 14:00      浏览:0    
核心提示:张雨霏霸气回应美国媒体兴奋剂质疑近日,美国媒体在赛后采访中向中国游泳队提问,质疑中国队使用兴奋剂。张雨霏淡定回应:中国选
 张雨霏霸气回应美国媒体兴奋剂质疑
近日,美国媒体在赛后采访中向中国游泳队提问,质疑中国队使用兴奋剂。张雨霏淡定回应:中国选手是全世界接受尿检最多的!
本届东京奥运会,张雨霏出战6个项目,收获2金2银,把“劳模”打在公屏上!
张雨霏好样的!中国金牌榜相比其它国家来说,真的干净很多,在多方打压下,我们国家的运动员要付出极大的艰辛努力才能获得名次,没有那些乱七八糟的药,更不会利用“既当运动员,又当裁判员”的手段套取金牌,中国,最棒! ​
首先,兴奋剂的判定权是归以美国为首的“五眼国家”所有,具体啥意思呢?就是欧美这些国家的药商研制出最先进的具有兴奋效果的药物,还给这些药物设置一个新药保护期,保护期期间不对任何其他国家出售,而且这时候也不属于“兴奋剂”范畴。
那这个时候有人会问了反兴奋剂组织不检查么?不好意思,这些机构本身都是非盈利的,为了正常运转,都是靠这些欧美药商养着的。那么“吃人嘴短”的时候,欧美运动员就算吃了在新药保护期的药物,也不会被查出来。
而一旦新药保护期一过,意味着这药可以卖给其他国家了,但是不好意思,这个时候,这些药商也会把这些药列为“兴奋剂”范畴。这无疑给一些希望用兴奋剂拿奖牌的国家,挖了一个大大的坑。
所以靠着这一套“既当运动员,又当裁判员”的玩法,欧美很多时候就算吃着“兴奋剂”也不会被查出来。而最近几年,我们国家在欧美传统强势项目上(比如游泳)屡屡得金,这样一看,欧美不爽了,马上命令反兴奋剂icon组织不断地飞行检查,据说刘翔自从在田径一战成名后,一年至少30-40次的随机药检。
你想啊,如果吃了先进兴奋剂的欧美运动员都比不上那些没吃药的运动员,那只能说明这些药没效果啊,这让那些欧美药商情何以堪?为了能让研制的新药顺利卖出去,只有命令“马前卒”不断去药检运动员了。
不过兴奋剂这玩意儿也不是适合所有的奥运项目,你比如想:乒乓球,羽毛球,射击这类的项目,主要重视技巧的平衡,欧美的力量爆发型往往在这些项目上容易吃亏。
所以总的来说,我们的金牌榜往往是最干净的,中国运动员往往要付出极大的艰辛努力才能获得名次,而那些不怎么干净的“五眼国家”就另当别论了!
 
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8