推广 热搜:

中国现存KTV企业不及七年前一半 老年人成为主力军

   日期:2021-07-22 10:14      浏览:0    
核心提示:中国现存KTV企业不及七年前一半 老年人成为主力军从野蛮生长到艰难求生,KTV只用了二十年的时间。2014年前后,随着钱柜在国内多
 中国现存KTV企业不及七年前一半 老年人成为主力军
从野蛮生长到艰难求生,KTV只用了二十年的时间。
2014年前后,随着钱柜在国内多家店的倒闭,KTV行业的冬天来临。《中国音乐产业发展总报告》显示,仅2016年,传统KTV数量断崖式减少近60%。2020年,受疫情等因素叠加影响,KTV行业整体客流量下降了70%-80%。根据相关数据,截至2021年3月,我国现存的KTV企业剩6.4万家,注销或吊销的企业多达4万家,几乎相当于现存数量的2/3。同巅峰时12万家相比,这个数据堪称腰斩。
KTV行业这些年走的下坡路,有娱乐消费市场需求变革的原因,KTV主力消费人群也在悄然变化。互联网浪潮席卷下,传统卡拉OK场所业态在娱乐形式、体验上正面临巨大挑战。但衰落的仅仅是跟不上时代步伐的业态,人们唱歌和娱乐的需求从未褪去。#为什么现在人们去KTV少了# ?
业内人士认为,未来,“派对模式KTV”有望成为新的娱乐消费模式,并为业态复苏注入动力。

KTV行业这些年走的下坡路,有娱乐消费市场需求变革的原因,KTV主力消费人群也在悄然变化。互联网浪潮席卷下,传统卡拉OK场所业态在娱乐形式、体验上正面临巨大挑战。但衰落的仅仅是跟不上时代步伐的业态,人们唱歌和娱乐的需求从未褪去。
这个行业,萎缩的这么快,也是没想到。因为在我们这代人里,它曾经也是一个很时髦的新兴行业。
这样看来,同时代让人耳目一新的肯德基和麦当劳,是确实厉害。
有些行当,一时是能赚到比较多的钱。从业者薪水也比其他人高。可是,谁能保证是永久? ​
KTV时代终会过去,代替的是网络K歌。有朋友说火锅KTV,边吃边唱不耽误事。但实际体验是,聊天有点费劲,商家成本也会提高。KTV人多了没参与感,人少了又不热闹,2个人酒吧,4个人密室,6个人桌游,8个人剧本杀不香吗,何必非要唱歌。
 
 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8