推广 热搜: 吴亦凡 

英国将不为菲利普亲王举行国葬

   日期:2021-04-10 09:08      浏览:13    
核心提示:英国将不为菲利普亲王举行国葬4月9日,英国伦敦大批民众聚集白金汉宫外,为去世的菲利普亲王献花致哀。据BBC报道称,白金汉宫随
 英国将不为菲利普亲王举行国葬
4月9日,英国伦敦大批民众聚集白金汉宫外,为去世的菲利普亲王献花致哀。据BBC报道称,白金汉宫随后劝阻悼念人群聚集,恐大批民众不断前来不利新冠防控。骑警和管家在门外维持秩序。王室还表示,由于新冠疫情,亲王葬礼将不对任何公众开放。
英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王9日在温莎城堡去世,享年99岁。
  英国纹章院说,菲利普亲王的葬礼将在温莎城堡内圣乔治教堂举行,不会举行国葬和遗体瞻仰仪式。
  “这符合惯例,也是他的遗愿。”纹章院呼吁公众不要参加菲利普亲王葬礼的相关活动。
  路透社报道,这一安排符合菲利普亲王低调行事的作风,同样考虑到英格兰仍在严格防疫。
  菲利普亲王今年早些时候住院一个月,接受感染治疗和心脏手术,3月出院后回到温莎城堡。
  菲利普亲王去世消息传出后,英国民众前往白金汉宫和温莎城堡外献花。英国内阁办公厅一名发言人说,虽然人们难以接受菲利普亲王的离去,但政府呼吁民众避免在王室宅邸聚集,继续遵守防疫措施,尽量减少不必要外出。
  英国首相鲍里斯·约翰逊对菲利普亲王去世表示深切哀悼,向女王和她所有家人致以慰问。“我们作为一个国家、一个王国,感谢菲利普亲王、爱丁堡公爵卓越的一生与付出。”
  英国议会下院议长林赛·霍伊尔说,菲利普亲王代表英国和英联邦出席各种活动,勤勉履行王室职责,将为人们所铭记。
  澳大利亚总理斯科特·莫里森在社交媒体推特发文说,英联邦对菲利普亲王的离世同感悲伤,感谢菲利普亲王。澳大利亚为英联邦成员国,莫里森下令降半旗志哀。
  新西兰总理杰辛达·阿德恩说,菲利普亲王通过以他的头衔爱丁堡公爵命名的奖项给众多新西兰青年带来鼓励,将被人们铭记和怀念。阿德恩下令降半旗志哀。
  这一奖项面向100多个国家的青少年颁发,鼓励他们服务社会、强健体魄、发展个人爱好、探索自然等。
  菲利普亲王与伊丽莎白二世相伴超过70年。伊丽莎白二世在1997年纪念他们结婚50周年的讲话中说,菲利普亲王给予她力量,这些年来一直伴她左右。
  菲利普亲王2017年8月出席一场慈善活动后退休,不再承担出席公众活动的王室职责。英国媒体当时统计,菲利普亲王代表英国王室单独出席活动超过2.2万场,独自出国访问637次,发表讲话约5500回。

菲利普亲王的去世,英国国旗将被降半旗,但是菲利普亲王并不会被葬前公共瞻仰,英国王室也不会举办公开葬礼。作为英国王室事务高级官员的宫务大臣也是后续活动的主要负责人和操办人。

英国女王将为菲利普亲王守丧八日,墓地、葬礼与其他王室成员有异

 

王室会照顾到伊丽莎白女王的情绪,也将在一定的时间阶段请女王通过电视向英国国民传递王室对于失去菲利普亲王的哀思。换做新冠疫情之前,若此级别王室成员去世,在接下来的一周会在每天清晨的伦敦街道,举办军队仪仗队悼念活动,温莎城堡也会举办类似的活动对死者进行悼念。

英国女王将为菲利普亲王守丧八日,墓地、葬礼与其他王室成员有异

 

在葬礼的前一天,装有菲利普亲王的棺木将被从皇家礼拜堂移至女王礼拜堂。葬礼将在温莎城堡举办,与此同时军队仪仗队哀悼表演将在圣詹姆士宫进行。仪仗队将携带灵柩经过维多利亚女王纪念碑、白金汉宫、宪法山直至惠灵顿拱门。

英国女王将为菲利普亲王守丧八日,墓地、葬礼与其他王室成员有异

 

军队军人将引领此次仪仗队行进,后面将会有英国王室成员紧随其后,据悉伊丽莎白女王将直接前往温莎城堡,并不会跟随仪仗队。在棺木被灵车从仪式现场送往温莎堡之前,在惠灵顿拱门处将会进行皇家礼炮鸣炮。

英国女王将为菲利普亲王守丧八日,墓地、葬礼与其他王室成员有异

 

具体有哪些王室成员将参加葬礼目前还不得而知,备受关注的王室成员莫过于查尔斯王子及妻子,以及威廉、凯特、哈里和梅根。届时媒体也将会通过大众的视角对菲利普亲王的葬礼进行跟踪报道,英国国民对于伊丽莎白女王的情绪和身体状况也表现得十分焦虑。希望在疫情下,葬礼可以顺利完成,王室可以得到英国国民对于菲利普亲王沉痛的悼念以及慰问。

 
打赏
 
更多>同类娱乐

推荐图文
推荐娱乐
点击排行
网站首页  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  桂ICP备12007143号-8